Marsouins et céphalorhynques de l'océan Austral

Marsouins et céphalorhynques sont de petits dauphins au corps trapu dont le melon englobe le bec qui n'est plus individualisé contrarement aux autres dauphins. Leur dorsale, souvent basse avec une large bade d'attache située un peu en arrière du milieu du corps, est de forme arrondie, sans pointe distincte. Espèces habituellement côtières, elles fréquentent le plus souvent les eaux baignant les plateaux continentaux et les îles océaniques des régions tempérées froides et subpolaires.

Nage rapide ponctuée de nombreux sauts pour les céphalorhynques contre marsouinage au ras de l'eau pour le marsouin, et colorations très contrastées sont des critères efficaces pour les différencier.

 


 

Size-commerson-dolphin400

 

 

 


Size-chilean-dolphin400

 

 

 

 


Size-spectacle-porpoise400

logo-cnrs logo-unesco logo-api logoCNL access-logo242

ipev200